
Desde tiempos inmemoriales, se dice que el pan es uno de los primeros alimentos que el hombre procesó, junto con el vino y el aceite. Ha acompañado innumerables desayunos, almuerzos, banquetes y hasta ha sido y es parte de numerosos rituales. En la actualidad hay mucha variedad como Pan de Centeno, de Espelta, de Kamut, etc.
¡Qué razón tiene el refrán, es más largo que un día sin pan! ¿verdad?
Si analizamos la historia, a nivel costumbres en la elaboración del pan, se han empleado todo tipo de cereales, según cada pueblo tenía más a mano: Trigo en Europa, Centeno en Oriente Próximo, Maíz en América, Arroz en Asia. Etc.
En Cala Millor queremos hacer honor a tanta historia y honrar al Pan como se merece. Somos muy de «al Pan Pan y…» por tal motivo, empleamos Masa Madre, apostando por un horno tradicional y artesano que permite una mejor conservación, digestión y a la vez, le confiere un sabor increíble. Además te ofrecemos las más ricas elaboraciones, ¿quieres una pequeña muestra?
PAN DE CENTENO
Es un pan de color oscuro, tirando a colores tierra, tanto en su corteza, como en su miga y su sabor es más intenso que el pan tradicional. Se caracteriza por una textura esponjosa, compacta y tiene un alto contenido en fibra.
PAN DE ESPELTA
Es una variedad de trigo que no ha sido cruzada con otras variedades, por lo que es mucho más natural y puro, además de que es especialmente rico en vitaminas del grupo B y E. El pan de espelta es más digerible que el del trigo común, gracias a que contiene menos cantidad de gluten y tiene un alto valor en fibra, convirtiéndose en una solución excelente para los problemas intestinales. Además de su gran contenido en ácidos esenciales, indispensables para un correcto funcionamiento cerebral.
10 CEREALES CON O SIN SÉSAMO
Pan en formato barra, con un grosor un poco más ancho que el tradicional, de un color y textura más intenso. Está realizado con una mezcla de cereales y semillas de incluido el sésamo. Rico en fibra, sabroso y nutritivo.
¿Te apetece una receta sabrosa y saludable? ¿Una Tosta de Pan de Centeno con Salmón?
RECETA CON TOSTADA DE PAN DE CENTENO
- 2 rebanadas tostadas de nuestro Pan de Centeno
- ½ Pepino
- Ricota (requesón)
- Salmón Ahumado
- Cebollino
- Alcaparras (si te gustan)
- Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Lavamos el pepino y lo cortamos en finas lonchas conservando la piel.
- Tostamos las rebandas.
- Las cubrimos con una capa de ricota
- Colocamos las láminas de pepino.
- Cubrimos con el salmón ahumado.
- Aliñamos: le damos un toque con cebollino picado + alcaparras + unas gotitas de limón y un chorrito de AOVE.
¡Y ahora a disfrutar!